25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Депутаты проконтролировали исполнение закона о запрете торговли алкоэнергетиками


29 Мая 2015

«Народный контроль»

27 мая в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» депутаты Мосгордумы провели рейд по выявлению незаконной продажи алкоэнергетиков в центральном округе столицы. В ходе рейда фактов продажи запрещенных напитков не зафиксировано.


В мероприятии приняли участие инициатор законопроекта, депутат Мосгордумы от фракции «Единая Россия», председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, депутат МГД, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, руководитель правового управления общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России», руководитель проекта «Единой России» «Знак качества» Наталия Старостина.


Рейд проходил в Тверском районе Москвы. Участники проверили четыре магазина крупных торговых сетей. Ни в одном из них не обнаружено запрещенной продукции. Однако депутаты приобрели несколько образцов напитков с целью направить в лабораторию Роспотребнадзора и выяснить, действительно ли состав продукта соответствует информации, заявленной на упаковке, и не маскирует ли недобросовестный производитель алкоэнергетик под новой этикеткой. На экспертизу будет направлена 21 банка тонизирующих напитков известных производителей, ранее специализировавшихся на выпуске алкоэнергетиков.


Напомним, что закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков» вступил в силу 1 мая этого года. Штраф за продажу запрещенной продукции составляет от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией продукции - для продавцов и от 50 000 до 100 000 рублей также с конфискацией - для юрлиц.


Если вы обнаружили незаконную продажу алкоэнергетиков, сообщите об этом по телефону «горячей линии» по вопросам реализации законодательства в сфере розничной продажи алкоголя: +7 (495) 620-28-94.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, "Народный контроль", запрет, алкоэнергетики, проверка, "Единая Россия"