21 Августа 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Депутаты предложили ужесточить миграционное законодательство


23 Марта 2016

Депутаты предложили ужесточить миграционное законодательство

В Мосгордуме предлагают ужесточить миграционное законодательство в целях борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя главы комиссии Мосгордумы по безопасности Андрея Шибаева.

«Безусловно, борьба с терроризмом - прерогатива спецслужб и силовых органов. Однако город тоже может влиять на уровень террористической опасности и существенно облегчить задачу нашим силовикам», - сказал Андрей Шибаев.

Заместитель главы комиссии Мосгордумы предложил ликвидировать благоприятную среду обитания террористов или людей, готовых ими стать. По его словам, необходимо ужесточить требования целого ряда регламентов, чтобы жестко контролировать жизнь людей, приехавших в столицу, особенно из среднеазиатского региона.

Как добавил депутат, чтобы исключить террористическую угрозу необходимо ужесточить контроль за пассажиропотоком на маршрутах междугороднего автобусного сообщения.

«Главное, что бы все принимаемые меры не носили временный характер, как ответ на совершившиеся теракты. Это должна быть планомерная, системная работа», - добавил Андрей Шибаев.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Около 8 часов утра по местному времени в здании аэропорта Брюсселя один за другим прогремели два взрыва. Позднее ещё одно взрывное устройство было приведено в действие в брюссельском метро.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Мосгордума, терроризм, мигранты