22 Октября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Депутаты обсудили правила ухода за газонами в Москве


10 Июня 2015

Депутаты обсудили правила ухода за газонам


Участники прошедшего круглого стола в Московском городском региональном отделении политической партии «Единая Россия» пришли к выводу: косить надо умеючи и высокотехнологично.


Темой круглого стола стала: «Контроль качества оформления и ухода за городскими газонами в летний период».


Депутатам поступает большое количество вопросов, связанных с тематикой газонов. А точнее, одни считают, что газоны надо стричь чаще, другие говорят, что косить не надо совсем.


В ходе круглого стола выступил глава МО Бабушкинский Алексей Лисовенко и напомнил, что существует проблема т.н. «теневых зон», где трава не растет, потому что сильно разрослись деревья. В таком случае, управляющие компании должны выполнять профессиональное кронирование деревьев. Стоит отметить, что газон входит в комплекс дворовой территории, так что проблему надо решать комплексно.


Глава МО Новокосино Денис Дикач отметил: не нужно забывать про качество почвы и воздействие на него различных урбанистических факторов. Газоны портят собаки, а также пагубное влияние на травяной покров оказывают автомобилисты, которые ставят машины на газон. Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов подчеркнул, что столичные законодатели приняли поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, согласно которым за парковку на газонах значительно увеличены штрафы. За нарушения в уходе за газонами и клумбами поплатятся рублем должностные и юридические лица.


"Это серьезная проблема, - отметил Степан Орлов, - а вразумить нерадивых автовладельцев обязаны специалисты ООПТ и ОАТИ. Помочь инспекторам должны муниципальные депутаты, активисты «Единой России», да просто неравнодушные горожане. Законом теперь разрешено применять средства видеофотофиксации правонарушений. Мы должны не забывать, для кого делаются газоны и клумбы: для жителей. Москвичи – главный заказчик и главный контролер, значит нужно максимально учитывать мнения людей".


Один из выводов круглого стола, который огласила депутат Мосгордумы Зоя Зотова: "Как высоту скоса, так и время покоса нужно устанавливать конкретно для каждого двора. Все параметры установят члены ЖСК, ТСХ или иного жилищного сообщества. В этом плане большое подспорье – проект «Активный гражданин». И окончательное решение по газонам своего двора мы примем сами".


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Московская городская Дума, Единая Россия, круглый стол, газоны, благоустройство