27 Мая 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Да здравствует «Московское мороженое»! Готовимся к дегустации…


22 Июня 2016

морож


Мороженое из халвы, помидоров, картошки и даже бекона… Уже в эту пятницу, 24 июня, в столице начнется фестиваль любимого большинством землян лакомства!


Разумеется, мороженое будет не только экзотическим, но и традиционным. Просто рассказывать о пломбире, крем-брюле или фруктовом как-то не с руки, когда москвичам обещают мороженое с имбирем, японское рисовое, сладко-соленое с беконом… В общей сложности, более 150 видов любимого сладкоежками угощения!

Такой фестиваль проводится в столице впервые. Чтобы охватить весть город, для него отвели 32 площадки и 340 точек продажи. Самые крупные - на Манежной,  Пушкинской и Болотной площадях, в сквере у Большого театра и у памятника Тимирязеву, на Тверском бульваре и в Лаврушинском переулке... Фестиваль доберется и до Новой Москвы – до Щербинки и Троицка.


Свои «домики с мороженым» появятся и в Гагаринском районе: около Большого  цирка на Проспекте Вернадского и на территории парка Дворца пионеров на Воробьевых горах.  


Помимо самого мороженого, москвичей и гостей столицы ждут уличные концерты, театрализованные представления, кулинарные мастер-классы и спортивные игры. А фестивальные площадки украсят арт-объекты в виде фигур пингвинов и белых медведей, ставших символами сказочной страны «вечного мороженого».   


 


Теги:  Фестиваль «Московское мороженое», Лакомство, Гагаринский