24 Сентября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Частные перевозчики не будут останавливаться «по требованию»


14 Декабря 2015

Частные перевозчики не будут останавливаться «по требованию»

Автобусы частных перевозчиков больше не будут останавливаться «по требованию», сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Организатор перевозок".


"В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками автобусы будут останавливаться только на пунктах, которые определены параметрами перевозок. Это одно из ключевых требований госконтракта. Водитель также обязан соблюдать трассу следования, расписание движения и скоростной режим не выше 60 км/час. Отслеживать это будет возможно с помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС и системы видеонаблюдения, установленной в салоне", - говорится в сообщении.


В пресс-службе также отметили, что еще одна важное требование госконтракта – оплата проезда в коммерческих автобусах билетами городского тарифного меню "Единый", "ТАТ", "Тройка", "90 минут". Для этого в автобусах частных перевозчиков в обязательном порядке будут устанавливаться валидаторы. Установка турникетов для частных перевозчиков – необязательное условие и остается на усмотрение компании.


Государственный контракт также устанавливает нормы по перевозке пассажиров: от 19 пассажиров на микроавтобусах, от 40 на транспорте средней вместимости и от 85 на автобусах большой вместимости. Не допускается агрессивный стиль вождения, а за грубые нарушения ПДД водители будут нести ответственность.


Государственные контракты, которые заключаются с перевозчиками, рассчитаны на 5 лет. В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками все операторы должны будут выйти на маршруты в течение первой половины 2016 г.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Москва, частные перевозчики, остановка, ГКУ "Организатор перевозок"