25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Больше половины жителей Москвы знают о возможности электронного обжалования штрафов МАДИ


30 Апреля 2015

В ходе опроса на портале "Активный гражданин" выяснилось, что 57 % москвичей знают о возможности обжаловать штраф за стоянку и остановку под запрещающим знаком на портале "Автокод". В данном опросе приняли участие более 303 тыс. человек.

Напомним,что в декабре 2014 г. стартовала новая услуга на портале «Автокод» (avtokod.mos.ru), с помощью которой возможно оспорить штраф, выставленный Московской административной дорожной инспекцией, в электронном виде воспользовались уже более 4 тыс. автомобилистов. По 3,5 тыс. заявлений сотрудники МАДИ уже дали ответ, отменив или подтвердив наложенное ранее взыскание. Процедура электронного обжалования занимает примерно 10-13 дней.

Для обращения к данной услуге может послужить, например, ошибка при определении госномера автомобиля, вынужденная остановка, смена владельца машины иди отсутствие в зоне прямой видимости запрещающего знака.

Игнорирование знака «Остановка запрещена» становится причиной не только штрафов, но и 78% эвакуаций, которые санкционирует Московская административная дорожная инспекция. Еще 4% эвакуаций приходится на нарушение знака «Стоянка запрещена».


Вестник района Гагаринский 

Новости района Гагарински


Теги:  Активный гражданин, голосование, Автокод