21 Ноября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов


11 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый детский сад

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в новом детском саду, который расположен в Таганском районе ЦАО.


«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений», - сказал Сергей Собянин.

 

По словам столичного градоначальника, после строительства, как правило, инвесторы передают здания городу, а в случае, если есть альтернатива городским учреждениям, оставляют в своей собственности.

 

Сергей Собянин добавил, что всего с 2011 года в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ.

 

«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их не так много, но они тоже необходимы, поскольку на эти услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал Сергей Собянин.

 

Детский сад, который сегодня осмотрел Мэр Москвы, построен по индивидуальному проекту. Для детей оборудовали бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом, медицинский блок, комнаты для игр и прочее. В учреждении можно будет получить ряд платных услуг, в частности, будут работать кружки, секции, а родителям будет предоставлена методическая помощь.

 

Детский сад оборудован всем необходимым для комплексного развития малышей. В учреждении делается особый акцент на максимально разностороннем развитии детей. В садике с ними будут заниматься только квалифицированные воспитатели, медицинские работники, логопеды, психологи.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, школы, детски сады, Москва, инвесторы