12 Декабря 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт


16 Июня 2015

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

Сегодня на очередном заседании в Москве по жилищной политике было объявлено, что льготы по капремонту в этом году получат 2,5 миллиона жителей Москвы, сообщил генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

«Сегодня материальная поддержка Москвой будет оказана 2, 6 млн. человек на 6 млрд рублей», — подчеркнул Артур Кескинов. Он отметил, что в столице по сравнению со всей страной установлен предельно низкий уровень платы. По словам Артура Кескинова, в бюджете Москвы заложены деньги на предоставление субсидий. Стоит отметить, что льготы предоставляют после заявления в отделы жилищных субсидий, где можно уточнить всю информацию по телефонам «горячей линии».

Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин сообщил, что организация уже полностью подготовилась к работе с малоимущими гражданами. С 1 июля этого года вступят в силу новые расценки на ЖКУ.


Кроме того, первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Ольга Грачева добавила, что льготники могут не платить половину суммы за коммунальные услуги.


Стоит отметить, что с 1 июля москвичи будут платить 15 рублей за квадратный метр для того, чтобы полностью отремонтировать свой дом. До 1 июня москвичи могли определиться со способом накопления средств.


На поддержку малообеспеченных горожан предусмотрено 3,1 млрд руб., компенсации смогут получить 600 тыс. семей. 


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Артур Кескинов, капремонт, льготы, субсидии, ЖКХ, Москва