23 Октября 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Более 17 млн. человек отдохнули в московских парках этим летом – Сергей Собянин


15 Сентября 2015


Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума городского Правительства, в ходе которого объявил, что москвичи и гости столицы стали гораздо чаще выбирать городские парки для проведения досуга.


По словам градоначальника, столичные парки пережили свое новое рождение - за последние пять лет количество меcт для отдыха увеличилось до 400, они стали более благоустроенными. Соответственно, и люди стали чаще ходить туда гулять – по данным статистики, показатель посещаемости московских парков вырос в три с половиной раза.


«Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 млн. человек.


Такую популярность московские парки приобрели, благодаря проведенным за последние пять лет работам по благоустройству зеленых территорий и расширению предложения культурных, досуговых и спортивных программ. В 2011-2015 годах были созданы или благоустроены на новом качественном уровне около 400 парков и природных территорий, в том числе - 14 исторических парков культуры и отдыха, а также 80 крупных городских парков, скверы, бульвары, природные территории, парки в жилых районах. Это позволило значительно расширить «географию» отдыха в парках – так, если еще несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках Москвы, то в этом году летний отдых для жителей столицы был организован уже в 100 городских парках.


Как отметил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, в нынешнем году столичные парки посетили 17,5 млн. человек, что на 2 млн. больше, чем в прошлом сезоне. «У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава ведомства. При этом Александр Кибовский пояснил, что пик посещений пришелся на празднование Дня Победы. «Более 5 млн. человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гулянья», - сказал руководитель Департамента культуры.


Всего же по итогам летнего сезона - 2015 в парках столицы было проведено около полусотни мероприятий - фестивалей, концертов, различных смотров и др. По словам Александра Кибовского за это время в городе сформировалась целая культура партнерских отношений, в результате чего большинство торжеств проходили не за счет бюджета Москвы, а на деньги организаций-партнеров. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собяниин, Департамент культуры, Александр Кибовский, Парки Москвы, Народный парк, Программа благоустройства, Правительство Москвы