16 Декабря 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Гагаринский район - ул. Фотиевой, д. 18 (лицей "Вторая школа"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; об организации зимнего отдыха на территории района;

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом


28 Октября 2015

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспортаВ ходе заседания Президиума Правительства Москвы заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, рассказал о показателях развития городского транспорта и внедрении новой модели перевозок.

По словам Максима Ликсутова, за последние пять лет количество пассажиров в общественном транспорте увеличилось до 70 млн. человек. "С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год", - отметил заммэра.

Кроме того, в Москве стартовал процесс внедрения новой модели работы наземного городского транспорта. По данной модели функционируют уже два городских автобусных маршрута. «Благодаря внедрению совершенно новой модели функционирования наземного пассажирского транспорта жители Москвы смогут экономить до 30 процентов от стоимости проезда», — подчеркнул Максим Ликсутов.

Кроме того, сотрудничество с частными перевозчиками позволило полностью обслуживать городские маршруты, соответствуя городским стандартам. В результате принятых мер скорость движения в Москве увеличилась на 12%, что является отличным результатом.

Как отметил Максим Ликсутов, такому результату способствовали некоторые нововведения, например камеры на дорогах, дополнительный контроль над парковками, а также над передвижением грузового автотранспорта. Помимо этого, строительство новых дорог и эстакад, их продлению и расширению.

Теги:  Москва, Максим Ликсутов, транспорт, Правительство Москвы, заседание