16 Декабря 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Гагаринский район - ул. Фотиевой, д. 18 (лицей "Вторая школа"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; об организации зимнего отдыха на территории района;

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве


10 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседания столичного Правительства

В Москве прошло заседание столичного Правительства, на котором обсудили вопрос об утверждении территориальной схемы развития Новой Москвы.


«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем», – заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Сергея Собянина, в ходе публичных слушаний жители Новой Москвы высказывали свои предложения и замечания, которые также учитывались при разработке.


Территория ТиНАО станет основной для привлечения инвестиций, строительства жилых зданий, создания новых рабочих мест. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что жилые кварталы будут развиваться комплексно, то есть там возведут не только многоквартирные дома, но и создадут всю необходимую инфраструктуру.


Стоит отметить, что к 2025 году на территории Троицкого и Новомосковского административных округов будет построено и реконструировано более 55 миллионов кв. метров недвижимости различного назначения.


12 районов, которые получат градостроительное развитие в первую очередь уже определены. Среди них г. Троицк, Коммунарка, Внуково и др. На них обратили внимание, т. к. они находятся в максимально близко к транспортным магистралям.


Напомним, что проекты схем территориального планирования Новой Москвы были утверждены ГЗК Москвы еще в конце прошлого года. Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительства Москвы, Новая Москва, ТиНАО, территориальная схема развития, рабочие места