23 Ноября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решена


16 Апреля 2015

ОнкологияПроблема со смертельно девочкой-подростком из Дагестана, которая несколько дней не получала обезболивающие, была решена благодаря вмешательству Департамента здравоохранения Москвы.

Больная раком девушка из Дагестана, которую привезли на лечение в Москву, обеспечена обезболивающими препаратами.
Сообщается, что 14 апреля 2015 г. на "горячую линию" Росздравнадзора поступило сообщение представителя Фонда помощи хосписам "Вера" с информацией о несвоевременном обеспечении лекарственными средствами несовершеннолетней девочки.

Уточняется, что мать привезла ребенка в столицу на обследование. Состояние девочки стало резко ухудшаться, но врачи отказались выдать рецепт на морфин из-за отсутствия прописки. По этой же причине Аминат не приняли и в Центр паллиативной помощи.

В Москву 16-летнюю Аминат привезли в выходные. В онкоцентре ей сделали биопсию и сказали, что лечение уже не поможет, после чего выписали. Все выходные девочка мучилась от сильных болей. 13 апреля ее поставили на учет в поликлинике и рекомендовали госпитализацию.

Родители обратились в Центр паллиативной помощи Научно-практического центра медицинской помощи детям, но там отказались принимать ребенка с временной регистрацией. В результате оперативного вмешательства московских врачей Аминат получила 20 ампул морфина.  Также решен вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому. Определена суточная доза. Введение препарата на дому обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.


Теги:  Девочка из Дагестана, онкология, обезболевающее