15 Августа 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

«Безопасная столица» провела около двух тысяч рейдов


16 Марта 2016

«Безопасная столица» провела аколо двух тысяч рейдов
За время существования проекта «Безопасная столица» было проведено 1874 рейда. Об этом на пресс–конференции в информационном центре правительства Москвы рассказала руководитель общественного движения Инна Святенко.

«1874 рейда было проведено за время существования общественного проекта ˝Безопасная столица˝. В жилом секторе в рамках патрулирования каждый четверг выходят вместе и народные дружины, и представители проекта для спокойствия и безопасности жителей районов», - отметила Святенко. По ее словам, участковыми отрабатывается совместно с представителями проекта маршрут по «болевым точкам» района.


«Именно такое взаимодействие всех структур и приносит реальные плоды», - уточнила Святенко.


Во время пресс-конференции также только привели статистические данные, согласно которым, в Москве в последние годы наметилась стойкая тенденция по снижению в среднем на 10% числа тяжких преступлений и преступлений, совершаемых детьми и подростками.


Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров отметил, что общественники помогают выявлять несанкционированные склады, где хранится товар, которым нелегально торгуют с рук, подпольные игорные и букмекерские заведения. В свою очередь, Инна Святенко рассказала о работе по координации усилий различных общественных организаций, участвующих в профилактике правонарушений: «Молодой гвардии», «Трезвой России», «Лиги безопасного интернета» и других.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, «Безопасная столица», Единая Россия, рейды