20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

«Активный гражданин» узнал, как собственники жилья собираются копить на капремонт дома


25 Марта 2015

Kapremont-вк (1).pngВ феврале 2015 года в проекте «Активный гражданин» состоялось голосование, в ходе которого москвичи могли ознакомиться с новыми правилами финансирования капитального ремонта. 

Свыше 85 тысяч проголосовавших планируют копить средства на капремонт на спецсчете своего дома и обращаются к городу за помощью в его открытии.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов отметил, что жителям, которые проявили наиболее активное участие в опросе, будет оказана всесторонняя помощь в выборе и реализации способа накопления взносов, а также заявил, что в ближайшее время сотрудники управ свяжутся с ними и окажут необходимую консультационную помощь.

Напомним, что во всех управах начали работу информационные комнаты, в которых жители Москвы могут ознакомиться с программой капремонта и получить все необходимые бумаги для открытия спецсчета. Всю информацию можно получить в call-центре: 8 (495) 539-37-87, а также в онлайн-сервисе Департамента капитального ремонта города Москвы http://dkr.mos.ru.

Всего в голосовании «Капремонт по новым правилам. Кому и как поможет город?» приняли участие более 250 тысяч москвичей.

Из них 34% проголосовали за помощь города при выборе специального счета как способа накопления средств на капитальный ремонт дома. 7% посчитали, что смогут провести всю подготовительную и организационную работу при переходе на спецсчет самостоятельно.

Около 40% респондентов на момент голосования не определились со способом накопления средств. Еще 7% участников опроса отказались от поддержки, так как посчитали, что их дому больше всего подходит накопление на счете регионального Фонда капремонта, а 12% указали, что не являются собственниками жилья, поэтому не будут участвовать в выборе способа формирования фонда капитального ремонта дома.

"Новые округа" - сайт окружной газеты ТиНАО

 



Теги:  Активный гражданин, ЖКХ, капитальный ремонт