22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»


10 Июля 2015

АГ- I мето в Рейтинге Рунета 2015.jpg

Представители власти, бизнеса, а также лидеры в сфере разработки технических решений для маркетинга, digital- и мобильных коммуникаций высоко оценили проект городских электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин». По итогам ежегодного рейтингового конкурса среди сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета» проекту «Активный гражданин» была вручена статуэтка за первое место «Хрустальный лайк».


Стоит отметить, что в копилке проекта «Активный гражданин» это далеко не первая награда разработчиков проекта. В 2014 году они получили гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014, были отмечены премией CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». Уже в этом году проект «Активный гражданин» был отмечен международным сообществом разработчиков и был удостоен таких премий и наград, как Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015. Еще победой для команды «Активного гражданина» стало то, что он также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.


«Больше всего радует тот факт, что копилка проекта «Активный гражданин» пополняется наградами за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, так и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета», — прокомментировал председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук очередную, по праву заслуженную командой разработчиков проекта «Активный гражданин», награду.


На просторах Интернета сайт «Активного гражданина» начал работать в полноценном режиме 21 мая 2014 года. Он был создан по распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина для получения от москвичей обратной связи и пожеланий для решения важных для развития города вопросов. За то время, что прошло с момента запуска проекта, удалось привлечь к мобильному приложению и сайту «Активного гражданина» ag.mos.ru рекордное количество участников — более 1 миллиона москвичей. Прошло уже почти 600 голосований по различным вопросам, а 250 пожеланий горожан уже реализованы на практике городскими властями.


Главными соперниками проекта «Активный гражданин» в борьбе за главный приз премии «Рейтинг Рунета» были очень серьезные компании и команды разработчиков, среди них: проект МЧС «Мобильный спасатель», мобильное приложение МВД, краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор», проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик».


Оценивали конкурсантов очень строгая комиссия, в состав которой вошли ведущие программисты, разработчики и создатели таких известных во всем мире проектов, как Mail.ruAGIMA, Трилан,  Mobydee, Артвелл,  Greensight,  Digital Agency MSTRedmadrobotHyperboloid,  GetShopApp, Бегемот-Бегемот, BobakaWhisper ArtsTouch Instinct. В результате  в финал вышли 44 приложения, которые были представлены в 6 категориях.


Активный гражданин награда.jpg


Теги: Активный гражданин, приложение, награды, конкурсы, рейтинги, Новости Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин