18 Сентября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Активные граждане выбрали тему на интерактивной карте в «Доме на Брестской»


18 Июля 2018

йфячццц3.jpg

Жители столицы в голосовании проекта «Активный гражданин» выбрали тему для мультимедийной экспозиции, именно поэтому на уникальной интерактивной карте города появился новый слой.

В этом году знаменитый «Дом на Брестской» будет расширять свою программу. Изменения коснулись интерактивной карты Москвы - самого большого в Европе напольного лайтбокса, площадь которого составляет 178 кв.м. Карта охватывает всю территорию Москвы, включая ее новую часть.

С февраля по апрель 2018 года в проекте «Активный гражданин» проходило голосование, в котором участников спросили, какую дополнительную информацию о Москве они хотят добавить на «живую» карту города. Самым частым ответом стал вариант «Необычные объекты мегаполиса» (14,6% голосов).

Теперь, после обновления, на интерактивную карту было нанесен дополнительный тематический слой. В него включены 50 городских объектов, которые, по мнению специалистов «Дома на Брестской», можно отнести к категории уникальных, выделяющихся на фоне окружающей застройки. В их числе – необычная архитектурная шкатулка «Дом-яйцо» на Чистых прудах.


Теги:  Москва, Карта, Активный гражданин