18 Июля 2019 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

«Активные граждане» выберут, какими будут станции МКЖД

11 Мая 2016

«Активные граждане» выберут, какими будут станции МКЖД

Жители столицы выберут, как оформить станции и транспортно-пересадочные узлы Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). На портале «Активный гражданин» стартовало соответствующее голосование.

Москвичи могут высказаться, нужны ли там лавочки, газетные киоски, устройства для зарядки мобильных телефонов, торговые автоматы с лёгкими закусками или напитками, а на территории вокруг — зелёные насаждения, пункты проката велосипедов и парковки для них. Есть возможность и предложить собственный вариант.

МКЖД станет полноценным лёгким метро. Линию уже начали обозначать как ещё одну ветку подземки. На кольце будет 31 станция. На остановках сделают пересадки и на наземный городской транспорт. Возить пассажиров будут современные «Ласточки», которые могут разгоняться до 120 километров в час. Составы оборудуют системой автоматического ведения поездов.

Оплачивать поездки можно будет с помощью городских билетов, например «Тройки» и «Единого». При этом пересадки с МКЖД на метро будут бесплатными в течение полутора часов.


Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Активный гражданин, голосование, МКЖД, москвичи