12 Декабря 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

«Активные граждане» сказали «Да» развитию территории бывшего Тушинского аэродрома


21 Июля 2015

Tushino.jpg

Стали известны результаты голосования пользователей проекта «Активный гражданин» по вопросу развития территории бывшего аэродрома Тушино. Подавляющее большинство высказались за дальнейшее развитие и реконструкцию территории.


В опросе принимало участие 263 700 человек, зарегистрированных и постоянно использующих приложение для голосований «Активный гражданин», из них более 82% ответили «Да» на вопрос о том, нужно ли проводить какие-либо работы на территории бывшего аэродрома «Тушино». Оставить все, как есть предложили 5% участников опроса, столько же затруднились дать ответ и 8% считают, что такие решения вправе принимать только специалисты.


Данные опроса на портале «Активный гражданин» практически совпали с данными, которые были получены по городу, после голосования жителей СЗАО. 82% зарегистрированных в округе участника поддержали проект благоустройства, еще 10% решили, что нужно оставить все как есть.


При этом во время референдума власти города получили огромное количество различных предложений и конкретных идей благоустройства территории бывшего аэродрома Тушино. Более 4,9 тысяч предложений поступило, как это ни странно, от мужчин. Чаще всего они предлагали увеличить парковую зону с деревьями и кустарниками, а также создать на территории музей авиации или музей бывшего Тушинского аэродрома. Еще свыше 1,5 пожеланий высказали в ходе голосования жители СЗАО. Чаще всего они предлагали создать обширную парковую зону с прогулочными дорожками и велотропинками.


Власти города разработали проект комплексного развития и благоустройства территории бывшего аэродрома Тушино (более 200 га). Он предусматривает строительство спортивных объектов, жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. В ближайшее время проект будет представлен на публичных слушаниях.


Теги:  Активный гражданин, голосование, строительство, реконструкция