14 Ноября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

«Активные граждане» могут выбрать лучшие памятники, установленные в прошлом году


31 Марта 2016

«Активные граждане» могут выбрать лучшие памятники, установленные в прошлом году

На портале «Активный гражданин» запустили голосование, с помощью которого жители столицы выберут самые выразительные памятники, установленные в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба проекта.


Сейчас в голосовании лидирует семиметровый бронзовый монумент маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, установленный к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нём запечатлён момент, когда военачальник командовал Парадом Победы, проходившим в Москве 24 июня 1945 года. Работу выполнили скульптор Александр Рукавишников и архитекторы Сергей Шаров и Михаил Корси.


На втором месте — памятник героям-автомобилистам у станции метро «Тропарёво». Работа скульптора Александра Рукавишникова и архитектора Игоря Воскресенского представляет собой фигуру водителя, опирающегося на большое рулевое колесо. На постаменте отражены главные этапы развития отечественного автотранспорта. Успели оценить москвичи и монумент композитору Дмитрию Шостаковичу на Космодамианской набережной. Ещё одна бронзовая скульптура — дирижёра Александра Пономарёва — установлена на территории детской музыкальной хоровой школы «Весна».


Проголосовать также можно за монумент академику Владимиру Челомею (на аллее Космонавтов у станции метро «ВДНХ»), памятный знак французскому архитектору Ле Корбюзье (на Мясницкой улице), бюст академика Александра Прохорова (в сквере на пересечении Университетского и Ленинского проспектов), памятник 7-й Бауманской дивизии народного ополчения, а также знаки к 70-летию Великой Победы, в честь гвардейцев Преображенского полка и ополченцев Замоскворечья. Отдать свой голос можно максимум за три монумента.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Активный гражданин, голосование, памятники