23 Ноября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

"Активные граждане" часто пользуются электричками


27 Марта 2015

1842652_31180-700x500.jpg

К  2016 году в Москве будет введено в эксплуатацию Малое кольцо железной дороги. Как отмечают в руководстве МК МКЖД, это даст шанс электричкам усилить свои позиции как транспорта, которым сегодня москвичи пользуются все чаще.

С помощью проекта «Активный гражданин»  у москвичей выяснили, в каких целях и как часто они пользуются электричками в настоящее время.

В опросе приняли участие свыше 255 тыс. человек и по его итогам выяснилось, что жители столицы не так редко пользуются этим видом транспорта и они более популярны среди жителей Подмосковья. Оказалось, что электричками пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2%   - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц.

Москвичи пользуются электричками для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Столичные жители также используют железнодорожное сообщение для поездок внутри города и в аэропорт  - за каждый вариант  проголосовало почти 9% участников опроса.

Помимо этого, горожане предлагали идеи по усовершенствованию проездных билетов. Так, многие жители предложили включить проезд в электричках в карту «Тройка».

Таким образом, по соглашению о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию малого кольца Московской железной дороги, малое кольцо будет интегрировано  в действующее метро и позволит разгрузить подземку. Планируется  запустить 100 пар поездов по 5 минут. Цена одноразового билета будет соответствовать стандартной цене за проезд в метро.


Теги:  Активный гражданин, электрички