13 Ноября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

"Активные граждане" часто пользуются электричками

27 Марта 2015

1842652_31180-700x500.jpg

К  2016 году в Москве будет введено в эксплуатацию Малое кольцо железной дороги. Как отмечают в руководстве МК МКЖД, это даст шанс электричкам усилить свои позиции как транспорта, которым сегодня москвичи пользуются все чаще.

С помощью проекта «Активный гражданин»  у москвичей выяснили, в каких целях и как часто они пользуются электричками в настоящее время.

В опросе приняли участие свыше 255 тыс. человек и по его итогам выяснилось, что жители столицы не так редко пользуются этим видом транспорта и они более популярны среди жителей Подмосковья. Оказалось, что электричками пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2%   - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц.

Москвичи пользуются электричками для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Столичные жители также используют железнодорожное сообщение для поездок внутри города и в аэропорт  - за каждый вариант  проголосовало почти 9% участников опроса.

Помимо этого, горожане предлагали идеи по усовершенствованию проездных билетов. Так, многие жители предложили включить проезд в электричках в карту «Тройка».

Таким образом, по соглашению о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию малого кольца Московской железной дороги, малое кольцо будет интегрировано  в действующее метро и позволит разгрузить подземку. Планируется  запустить 100 пар поездов по 5 минут. Цена одноразового билета будет соответствовать стандартной цене за проезд в метро.


Теги:  Активный гражданин, электрички