27 Сентября 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Активисты движения «Безопасная столица» вышли в антитеррористический рейд


30 Ноября 2015

Полторы тысячи активистов "Безопасной столицы" вышли в антитеррористический рейд
1500 активистов движения «Безопасная столица» вместе с правоохранительными органами, представителями ОПОП и Центра профилактики правонарушений проверили больше сотни пустующих зданий и почти полторы тысячи подъездов жилых домов столицы.

Особое внимание было уделено чердакам, подвалам и расселённым зданиям, как наиболее очевидным источникам террористической угрозы. Была проверена блокировка входов в подвалы и на чердаки, а также в 1450 подъездов жилых домов и в 109 заброшенных зданий.

Нарушений в жилых домах обнаружено не было, в отличие от заброшенных, где были обнаружены 17 групп лиц без определенного места жительства и четыре притона наркоманов. Все они были доставлены в отделения полиции.

Руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко отметила, что маршруты следования активистов были разработаны на основе жалоб жителей.

Кроме проверки потенциально опасных мест «Безопасная столица» отслеживала и незаконную продажу «безымянных» сим-карт, которые могут стать средством связи террористических группировок. В ходе рейда сотрудники полиции задержали 14 торговцев такими сим-картами.

По всем пунктам рейда правоохранительными органами будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.


Теги: Москва, Безопасная столица, антитеррористический рейд, активисты, Инна Святенко