24 Сентября 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

221 станция наземного метро появится в Москве

22 Мая 2019

1223419.580xp.jpg


В пресс-службе градостроительного комплекса Москвы сообщили, что в Москве откроется 221 станция наземного метро. Это произойдет после запуска всех направлений Московских центральных диаметров.


Первыми направлениями станут "Одинцово" – "Лобня" и "Нахабино" – "Подольск". "Полностью проект можно реализовать в течение двух-трех лет", – сообщил глава Института железнодорожного транспорта Павел Иванкин радиостанции "Москва FM".


По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, в настоящее время строительство новых путей, станций и платформ МЦД идет полным ходом. По окончании работ откроются около пятидесяти дополнительных пересадок между станциями железной дороги и подземки.


Главным отличием центральных диаметров от обычной железной дороги станет то, что электрички будут ходить с периодичностью около десяти минут и будет отсутствовать расписание.


Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, линии метро и МЦК. Пассажиры, в том числе из Подмосковья, смогут пересечь столицу за 40 минут. Для интеграции диаметров с другими видами городского транспорта сейчас разрабатывается единая билетная система. Предположительно, проезд можно будет оплатить картой "Тройка".



Теги:  Метро, Транспорт, Москва