18 Ноября 2019 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

26 Августа 2015

tisyachi-domov-otremontiruyut-p.jpg

Городское отделение партии «Единая Россия» хочет провести капремонт всех систем жилых домов в свете региональной системы капремонта многоквартирного жилья. По словам вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, в 2015 и 2016 году правительство запланировало масштабные ремонтные работы во всех районах Москвы.


 «В среднем на один дом, в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом число элементов инженерных систем, затрагиваемых ремонтом, составляет порядка 10. Я уверен это важная и необходимая работа», - рассказал Метельский на заседании президиума правительства Москвы. 


Спикер также подчеркнул, что при нынешнем порядке проведения работ создаются сложности для жителей. В свою очередь «Единая Россия» провела ряд встреч с ними,  в ходе которых стороны пришли к выводу, что наиболее удобным для жителей будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома.


«Ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать в одном месте, чтобы избежать ремонта какой-либо другой системы в следующий раз»,- уточнил Метельский. 

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эту инициативу. Со слов градоначальника, если есть возможность все работы по капремонту важно и нужно делать единовременно.


 «Мы прекрасно понимаем, что увеличение сроков ремонта приведет к увеличению финансирования. Но это вполне возможно если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта».


 Мэр Морсквы сергей Собянин также уточнил, что нужно это делать при комплексном обследовании объекта с учетом мнения специализированных комиссий.


 «Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать», - заключил Сергей Собянин.


 Решение касается тех домов, где капремонт будет проводиться в первую очередь. Специальная комиссия  будет оценивать техническое состояние дома и определять виды работ, которые необходимо произвести, в том числе и дополнительные.


В состав комиссии войдут представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме. 

 

 


Теги:  капремонт, Единая Россия, Андрей Метельский, Сергей Собянин