21 Октября 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Анонсы 

Прокуратурой округа проведена проверка по факту прекращения служебных контрактов с государственными гражданскими служащими и последующего не уведомления о приеме на работу в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прокуратурой округа проведена проверка информации, поступившей из Управления Росреестра по Москве, по факту прекращения служебных контрактов с государственными гражданскими служащими и последующего не уведомления о приеме на работу в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проверкой установлено, что М. ранее осуществлял трудовую деятельность в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, а затем принят работу в должности советника в Акционерное общество «Группа компаний «Ренова».

Между М. АО «Группа компаний «Ренова» заключен трудовой договор, приказом генерального директора АО «Группа компаний «Ренова» М. принят на должность советника в департамент по взаимодействию с Правительством Российской Федерации и структурами Правительства Российской Федерации.

В соответствии с трудовым договором в должностные обязанности М. входит работа по взаимодействию с органами правительства Москвы и правительства Российской Федерации по вопросам деятельности АО «Группа компаний «Ренова».

До заключения вышеуказанного договора М. занимал должность помощника руководителя Управления Росреестра по г. Москве.

При заключении трудового договора с М., замещавшего должность государственной службы в десятидневный срок АО «Группа компаний «Ренова» не сообщило о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение ч.ч.4, 5 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» АО «Группа компаний «Ренова» не выполнены, в связи с чем, в отношении должностного и юридического лица Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлением судьи мирового судебного участка № 13 района Зюзино г. Москвы юридическое и должностное лицо АО «Группа компаний Ренова» признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначен административный штраф в размере 120 ООО руб.

Кроме того, прокурором округа на имя генерального директора АО «Группа компаний «Ренова» внесено представление, по результатам которого должностному лицо объявлено замечание.